材料(2~4人分)
- キムチの素
- 200ml
- 水
- 400ml
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 2袋
- にら
- 1束
- 豆腐
- 200g
- 豆板醤
- 大1
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 下準備
・豚肉・白菜・にら・豆腐・にら は切っておく。
・鍋にキムチ鍋の素と水を入 れて煮立たせる。
-
- 2
- 鍋に切った材料ともやしを入れて煮る。
豆板醤・唐辛子もこのタイミングで入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら完成♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
寒い日は辛いキムチ鍋に決まり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません