中華風肉豆腐 レシピ・作り方

中華風肉豆腐
コスモス2012
コスモス2012
いつもと違う味付けで、肉豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 100g
  • にんにく 1かけ
  • A,水 100cc
  • A,酒 大1
  • A,しょうゆ、オイスターソース 各小2
  • A,砂糖 小1
  • こしょう 少々
  • 豚小間肉 80g

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ15~20分水切りし、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取って、1,2を加え、再び煮立ったら中火にし落としぶたをして、約20分煮る。

きっかけ

少しあじつけを変えて

  • レシピID:1170003973
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る