中華風肉豆腐 レシピ・作り方
![中華風肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81641515a4ec5e54a4ad0952c0e1d2d76ec5960.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ15~20分水切りし、一口大に切る。
- 2 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取って、1,2を加え、再び煮立ったら中火にし落としぶたをして、約20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件