お鍋で作る温玉 レシピ・作り方
![お鍋で作る温玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaead7122254cc70cd9e4e11fde844d3dfb5684b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2ヶ
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし一度火を止め、冷蔵庫から出したばかりの卵を投入する。
-
2
8~9分後、卵を取り出し、氷水に約1分浸して完成。
きっかけ
牛丼にトッピングしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
家庭の鍋によって卵をお湯に入れておく時間が多少異なります・・・
- レシピID:1170003948
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉たまご
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません