お鍋で作る温玉 レシピ・作り方

お鍋で作る温玉
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
朝ごはんに!サラダに!牛丼に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし一度火を止め、冷蔵庫から出したばかりの卵を投入する。
  2. 2 8~9分後、卵を取り出し、氷水に約1分浸して完成。

きっかけ

牛丼にトッピングしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

家庭の鍋によって卵をお湯に入れておく時間が多少異なります・・・

  • レシピID:1170003948
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉たまご
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る