ハンバーグおから入り レシピ・作り方
![ハンバーグおから入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa99f728e28b778ec03ffbc28fbd4f89164961d6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切って、半分に切る。椎茸は細切りにする。
- 2 ボールにひき肉と塩コショウを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。おから、パン粉、卵、塩コショウも入れ、良く混ぜる。
- 3 3を2等分にし、形づくりフライパンでこんがりと焼く。酒(大1.5)をふって蓋をし、弱火にし4~5分焼く。
- 4 フライパンをさっと拭き、ごま油を熱し、きのこを炒め、Aを加え水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/18 23:45えのき無しですが作りました。おからっぽさがなくて美味しいと、主人が褒めてくれました。ありがとうございます。