大根とささみのカレー煮 レシピ・作り方
![大根とささみのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0734ed06ce000e962ae96a8cc6bf1f67f81cf8f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm幅のイチョウ切りに切る。耐熱皿に大根を置き、ラップをして500W約3分加熱。
- 2 ささみは一口大に切る。鍋にAを入れ、煮たて、大根とささみを入れ、落としぶたをし、再び煮立ったら中火にして、あくを取る。
- 3 10分ほど煮て、味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件