レアチーズカップ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
下準備
・クリームチーズは室温でもど す。
・★ゼラチンを★水でふやか す。 - 2 クリームチーズとグラニュー糖を混ぜてクリーム状にし、牛乳・ラム酒・レモン汁を加えてさらによく混ぜる。
- 3 別のボウルで生クリームを泡出せる。筋が通るくらいまで混ぜたら、2に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 ★水でふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし(約20秒)2に加え素早く混ぜる。
- 5 容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成。
- 6 そのまま食べても十分美味しいけど、今回はブルーベリーソースをかけてみました。
きっかけ
チーズケーキ好きな家族の為によく作ります。
おいしくなるコツ
よろしければ手作りブルーベリーソースのレシピもご覧ください。 ブルーベリーソース レシピID 1170003917
- レシピID:1170003916
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/01/08 10:11カップでつくるのは楽ですねー!マンゴーピューレで頂きました(●^o^●)美味しかったでーす!ご馳走さまでした(^-^)