ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のミルクスープ
コスモス2012
コスモス2012
白菜を使ってもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは2~3センチに切り、フライパンで炒める。
  2. 2 塩と酒を入れ、蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 牛乳と水溶片栗粉を入れ、強火にしてかき混ぜる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1170003892
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る