栄養満点!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
醤油の風味がイイ感じです!

材料(4人分)

ピーマン
5個
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
100g
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油(風味付け)
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切りへたと種を綺麗に取る。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  2. 2
    ミンチ、炒めた玉ねぎ、塩コショウ、卵、牛乳、パン粉を混ぜる。
  3. 3
    ピーマンにミンチを詰める。フライパンで肉の面から焼き目が付くぐらいまで焼くと出来上がり。火が通っているか心配なときは水を少し入れて蒸し焼きに。風味付けに醤油をたらすと美味しいです。

きっかけ

美味しい牛乳を使って

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする