コチュジャン・マヨのおつまみちくわ  レシピ・作り方

コチュジャン・マヨのおつまみちくわ 
sakuranz
sakuranz
お土産でもらったコチュジャンを消費しようと思って考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る
  2. 2 マヨネーズ、コチュジャン、ごま油を混ぜる
  3. 3 ちくわの上にコチュジャンマヨを乗せる。
    トッピングに韓国のりをちぎって乗せる。
  4. 4 オーブンで230℃くらいで3分くらい焼く。
    焦げないようにだけ注意します。
    オーブントースターでもいいです。
  5. 5 お皿に韓国のりを敷いた上に、焼いたちくわを乗せて出来上がり♪

きっかけ

韓国の土産でもらったコチュジャンがあまっていたので、考えました。

  • レシピID:1170003823
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ コチュジャン マヨネーズ 韓国のり
料理名
コチュジャン・マヨのおつまみちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る