秋刀魚のスダチマリネ レシピ・作り方

秋刀魚のスダチマリネ
プティパン
プティパン
焼き秋刀魚に添えるスダチをマリネ液に使ってみました。

材料(4人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • スダチ 3個
  • 大さじ2
  • 赤唐辛子 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バットに麺つゆ、2個分のスダチの絞り汁、輪切りのスダチ1個分、水、唐辛子を入れる。
  2. 2 長ネギは4cm幅にカット、黄色パプリカは1cm幅にカットし、素揚げする。
    秋刀魚は3枚におろし、塩・胡椒して片栗粉をまぶし油で揚げる。
    熱いうちに1のバットに入れて漬ける。

きっかけ

スダチがたくさんあったので、マリネ液に使ってみました。

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液につけると味がしみやすくなります。

  • レシピID:1170003659
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る