秋刀魚のスダチマリネ レシピ・作り方
![秋刀魚のスダチマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9ff97f17e50d1eb2288ef2461a329ace31b3da.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 バットに麺つゆ、2個分のスダチの絞り汁、輪切りのスダチ1個分、水、唐辛子を入れる。
-
2
長ネギは4cm幅にカット、黄色パプリカは1cm幅にカットし、素揚げする。
秋刀魚は3枚におろし、塩・胡椒して片栗粉をまぶし油で揚げる。
熱いうちに1のバットに入れて漬ける。
きっかけ
スダチがたくさんあったので、マリネ液に使ってみました。
おいしくなるコツ
熱いうちにマリネ液につけると味がしみやすくなります。
- レシピID:1170003659
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません