袋一つで☆丸いチーズクッキー レシピ・作り方
材料(20個-人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 20g
- サラダ油 20g
- 豆乳 30g
作り方
- 1 オーブンを170度に温め始める。
- 2 ビニル袋に、砂糖と粉チーズを入れて、かたまりをほぐす。薄力粉も入れて、空気を入れて、口を手で閉じ、シャカシャカとふるって混ぜる。
- 3 豆乳とサラダ油を入れて、揉んでひとまとめにする。
- 4 20個に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 5 13~15分くらい焼いて、天板の上で冷ます。
きっかけ
粉チーズの消費に
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも。まとまりづらかったら豆乳を足してください。 焼き温度・時間は、調整してください。少し平らな丸の方が早く火が通ります。
- レシピID:1170003598
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- サラダ油と粉チーズクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆみんとん2012/11/17 12:32おいしい!手がとまらなかったです☆
袋で作るので、洗い物もあまりでません。