切干納豆めんたいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は戻しておく。パスタは塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
- 2 納豆を良く混ぜて粘り気を出す。添付のたれと辛子、明太子、砂糖、醤油、1の茹で汁を入れて、よく混ぜる。
- 3 パスタをざるにあげて、皿に盛り付け、軽く絞った切干大根を乗せ、2のソースをかける。
きっかけ
生の明太子より手軽なパスタ用の明太子を使ってみました
おいしくなるコツ
明太子は乾燥(ふりかけ)タイプを使いました。たらこでもOKです。 お好みで、マヨネーズや一味をかけても。
- レシピID:1170003571
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません