切干納豆めんたいパスタ レシピ・作り方

切干納豆めんたいパスタ
けふみ
けふみ
切干大根の歯ごたえがよく、ネバネバの中に明太子がアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • パスタ用明太子ソース 1人分
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ゆで汁 小さじ1
  • 切干大根 一掴み
  • パスタ 2人分(200g)
  • 適量

作り方

  1. 1 切干大根は戻しておく。パスタは塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. 2 納豆を良く混ぜて粘り気を出す。添付のたれと辛子、明太子、砂糖、醤油、1の茹で汁を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 パスタをざるにあげて、皿に盛り付け、軽く絞った切干大根を乗せ、2のソースをかける。

きっかけ

生の明太子より手軽なパスタ用の明太子を使ってみました

おいしくなるコツ

明太子は乾燥(ふりかけ)タイプを使いました。たらこでもOKです。 お好みで、マヨネーズや一味をかけても。

  • レシピID:1170003571
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ランチ イソフラボン ネバネバ とろとろ
料理名
切干大根と納豆明太子のスパゲッティー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る