南京黒ゴマおからパン レシピ・作り方

南京黒ゴマおからパン
コスモス2012
コスモス2012
HBで簡単に色々な栄養を摂りたくて

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 華おから 1袋(約120グラム)
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • グレープシードオイル 20g
  • 水と卵合わせて 140cc
  • ドライイースト 4.5g
  • 南京を柔らかくしたもの 50g
  • 黒ゴマ 10g

作り方

  1. 1 HBの容器にイースト、黒ゴマ以外の材料を入れる。
  2. 2 イーストは所定の場所に入れる。黒ゴマは後入れの場所に入れる。
  3. 3 早焼きコース、焼き色は普通で、スタート。出来上がったら、すぐに、取り出す。

きっかけ

色々なおからパンを食べたい

おいしくなるコツ

黒ゴマを後入れにすると、南京と黒ゴマの色がきれいに出ます。

  • レシピID:1170003542
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る