南京のクリームスープ レシピ・作り方

南京のクリームスープ
コスモス2012
コスモス2012
圧力なべで簡単、早いクリームスープを。

材料(4人分)

  • 南京 200グラム
  • 玉ねぎ 100グラム
  • チキンコンソメ 1個
  • 牛乳 2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力なべに南京、玉ねぎの薄切り、チキンコンソメ、水3カップを入れ,ふたをして火にかける。加熱時間は説明書に従って下さい。
  2. 2 蒸し時間が終わったら、蓋をとり、汁をミキサーにかけなめらかにする。
  3. 3 普通の鍋に汁と牛乳を入れ、塩こしょうで味を調え、あれば、粉パセリなどをふる。

きっかけ

南京を早く使うため

おいしくなるコツ

こくを出したければ、初めに南京と玉ねぎを炒めるといいいです。

  • レシピID:1170003502
  • 公開日:2011/10/24
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