簡単☆小松菜昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラ1010
あえるだけ。
簡単です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2/3束
塩昆布
10グラム

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。
  2. 2
    ゆでた小松菜を冷水にとってしぼり、3センチぐらいに切る。
  3. 3
    塩昆布を加えてよくあえる。
    少しおいて味をなじませたら完成!

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけで簡単です!

きっかけ

あと一品というときに簡単にできるので

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/17 08:23
お弁当に♪簡単に美味しい一品が作れて大変助かりました✿ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
はぁぽじ
ありがとうございます☆ また作ってくださいね!(^_-)
2011/11/21 19:17
お弁当用に作りました。。簡単でおいし~(*´∀`*)♪ シンプル材料二つでこんなに美味しくなってくれて大助かりです❤ ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
sundisk*
簡単でおいしいですよね!! お弁当にいいですね☆ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする