人参葉のふりかけ レシピ・作り方
![人参葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcf244eb3c04472e08c0aed725b8f505b60e21b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参の葉 2本分
- だしの素 小さじ1/4
- 塩 少々
- 煎りゴマ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 人参の葉は良く洗って、塩を入れたお湯でさっと湯がいて、水に放つ。ぎゅっと水気を絞り、細かく切る。
- 2 鍋やフライパンに、人参の葉、ごま油を入れて炒る。だしの素と塩を入れて、全体になじませる。
きっかけ
葉付きの人参をいただいたので
おいしくなるコツ
だしの素を最初から入れると焦げ付きやすいので、仕上げに入れてください。
- レシピID:1170003438
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません