人参葉のふりかけ レシピ・作り方

人参葉のふりかけ
けふみ
けふみ
人参の葉の独特の味と香がクセになります。

材料(4人分)

  • 人参の葉 2本分
  • だしの素 小さじ1/4
  • 少々
  • 煎りゴマ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 人参の葉は良く洗って、塩を入れたお湯でさっと湯がいて、水に放つ。ぎゅっと水気を絞り、細かく切る。
  2. 2 鍋やフライパンに、人参の葉、ごま油を入れて炒る。だしの素と塩を入れて、全体になじませる。

きっかけ

葉付きの人参をいただいたので

おいしくなるコツ

だしの素を最初から入れると焦げ付きやすいので、仕上げに入れてください。

  • レシピID:1170003438
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
エコ ごはん お弁当 簡単
料理名
人参の葉のふりかけ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る