いりこの南蛮漬け レシピ・作り方

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けふみ
鷹の爪ではなく、一味でちょっとお手軽に。
ピリ辛で手が止まりません。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

いりこ
15g
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜ、レンジに30秒かけて良く溶かす。
  2. 2
    いりこを漬けて、半日寝かす。途中で、上下を入れ替えて、漬汁を良く吸わせる。

おいしくなるコツ

いりこに塩けがあるので、醤油を控えめにしてみました。

きっかけ

カルシウムの補給に

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
カルシウム 妊婦 煮干し ヘルシー
料理名
いりこのマリネ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/12 14:10
相変わらず、何度もリピさせていただいております。ありがとうです。(^-^)/ 何度食べても、箸がとまりません(^p^)/さっぱりうまうまですね。
しばシマイ
何度もだなんて、リピ感謝です^^ レポありがとうございました♪
2012/12/04 02:20
とまらなくなりますね。倍の量つくりましたが、あっ!と、いうまになくなりました。。。父も母もつまんじゃって・・、ありがとうございます。おいしいです。今もつけてます
しばシマイ
嬉しいコメントありがとうございます♪

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