いりこの南蛮漬け レシピ・作り方

いりこの南蛮漬け
けふみ
けふみ
鷹の爪ではなく、一味でちょっとお手軽に。
ピリ辛で手が止まりません。

材料(1人分)

  • いりこ 15g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜ、レンジに30秒かけて良く溶かす。
  2. 2 いりこを漬けて、半日寝かす。途中で、上下を入れ替えて、漬汁を良く吸わせる。

きっかけ

カルシウムの補給に

おいしくなるコツ

いりこに塩けがあるので、醤油を控えめにしてみました。

  • レシピID:1170003380
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
カルシウム 妊婦 煮干し ヘルシー
料理名
いりこのマリネ
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/12 14:10
    いりこの南蛮漬け
    相変わらず、何度もリピさせていただいております。ありがとうです。(^-^)/
    何度食べても、箸がとまりません(^p^)/さっぱりうまうまですね。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/04 02:20
    いりこの南蛮漬け
    とまらなくなりますね。倍の量つくりましたが、あっ!と、いうまになくなりました。。。父も母もつまんじゃって・・、ありがとうございます。おいしいです。今もつけてます
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/29 20:47
    いりこの南蛮漬け
    調味料をチンするのを忘れたけど、1日半浸透させていただきました!一味がきいて美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る