鶏胸肉で 美味しく唐あげ作りましょ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◇しょうが
- おろしチュウブ2cm
- ◇にんにく
- おろしチュウブ2cm
- ◇酒
- 80cc
- ◇しょうゆ
- 大さじ2弱
- ◇ゴマ油
- 小さじ1/2
- ◎卵
- 1個
- ◎片栗粉
- 大さじ5
- ◎小麦粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 胸肉は、フォークで両面ぶすぶす刺しておきます
(味がしみこみやすくなります)
-
- 2
- 一口大に切り分けます
ビニル袋に、肉と、◇を入れ、よくもみます
口をしばり、半日程度冷蔵庫で寝かせておきます
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- 3
- 片栗粉と小麦粉を(1強:1程度で)あわせ、
卵を落とします。
生地が固いようなら、鶏肉につけておいたビニル袋の汁を少量たします
(天ぷら粉より固めの、とろっと衣がなるように調整)
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- 4
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- お肉を絡め、あげていきます
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- 5
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- 胸肉でも満足なからあげの出来上がり♪
おいしくなるコツ
衣はたっぷりつけてあげてくださいね
きっかけ
お買い得な胸肉を大量にGETしたので
この手間をかけると、断然違います^^