鶏胸肉で 美味しく唐あげ作りましょ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
胸肉にぶすぶすフォークで穴をあけ、漬け汁にたっぷり(長時間)浸す。
この手間をかけると、断然違います^^
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
◇しょうが
おろしチュウブ2cm
◇にんにく
おろしチュウブ2cm
◇酒
80cc
◇しょうゆ
大さじ2弱
◇ゴマ油
小さじ1/2
◎卵
1個
◎片栗粉
大さじ5
◎小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    胸肉は、フォークで両面ぶすぶす刺しておきます
    (味がしみこみやすくなります)
  2. 2
    一口大に切り分けます

    ビニル袋に、肉と、◇を入れ、よくもみます

    口をしばり、半日程度冷蔵庫で寝かせておきます
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を(1強:1程度で)あわせ、
    卵を落とします。
    生地が固いようなら、鶏肉につけておいたビニル袋の汁を少量たします

    (天ぷら粉より固めの、とろっと衣がなるように調整)
  4. 4
    お肉を絡め、あげていきます
  5. 5
    胸肉でも満足なからあげの出来上がり♪

おいしくなるコツ

衣はたっぷりつけてあげてくださいね

きっかけ

お買い得な胸肉を大量にGETしたので

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
胸肉 からあげ 簡単 ジューシー
料理名
胸肉のからあげ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 5 件)

2016/04/03 12:33
胸肉が柔らかくてジューシーに! 冷めてもやわらかだったので、次はお弁当用に作りたいと思います。
ここあこ1227
うれしいコメントありがとうございます!感謝です~☆彡
2015/07/05 20:16
味がしっかりして冷めてもとっても美味しかったです^-^v子供たちにも大好評でした^-^v
ひなりな0504
うれしいコメントありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする