トースターでおからのシナモンビスコッティ風 レシピ・作り方
材料(1回-人分)
- 生おから 100g
- 砂糖 25~30g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- 小麦粉 70g
作り方
- 1 ビニル袋におから以外の材料を入れて、空気を入れて口を閉じて良く振る。
- 2 おからも入れて良く混ぜる。ひとまとめになったら、1.5cm位の厚さ長方形に形を作る。
- 3 5mm幅くらいに切る。
- 4 トースターにアルミ箔を敷き、切り口を上にして18分位焼く。裏返して、さらに12分位焼いて、そのまま冷ます。
きっかけ
手軽にビスコッティを作りたくて
おいしくなるコツ
おからの水分量によって、まとまりやすさが違うと思うので、粉や水で調整してください。 トースターは、860Wの物を使っています。焼き時間は調整してください。 途中焦げるようならアルミ箔を乗せて下さい。 アルミ箔の上にオーブンシートを敷いても。
- レシピID:1170003307
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからビスコッティ
レポートを送る
2 件
焼いている間シナモンの良い香りが♪