卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ レシピ・作り方

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けふみ
卵を使わずに少ない油で揚げるので、気軽に作れます。
紫蘇のおかげで、揚げものでもさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚(100g位)
紫蘇
5枚
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振っておく。紫蘇は半分に切る。小麦粉は同量より少し少ない水で溶いておく。
  2. 2
    豚肉の端に紫蘇を乗せて、紫蘇の幅に合わせて、巻くように折りたたんで、上から抑える。
  3. 3
    2に水で溶いた小麦粉を絡ませて、パン粉を両面につける。
  4. 4
    1cm位油を入れ、あたたまったら、3を揚げる。

おいしくなるコツ

5枚ずつまとめて、普通のトンカツサイズに作って、揚げても。 ポン酢やソース、大根おろしなどお好きな物でどうぞ。

きっかけ

手軽に揚げものをしたくて卵を使わずに作りました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
手抜き 簡単 ノンエッグ さっぱり
料理名
紫蘇トンカツ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/04 23:35
大葉の香りがいいですね。卵なしでもおいしくできました。ちょっと丸い形になりました.ごちそう様です(*^。^*)
キー子0914
コロコロしてて可愛いですね♪ レポありがとうございました(^▽^)

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