現在地
 > 
豚肉  > 

卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    10枚(100g位)

  • 紫蘇

    5枚

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ

卵を使わずに少ない油で揚げるので、気軽に作れます。
紫蘇のおかげで、揚げものでもさっぱりと食べられます。

作り方

  • 1

    豚肉に塩を振っておく。紫蘇は半分に切る。小麦粉は同量より少し少ない水で溶いておく。

  • 2

    豚肉の端に紫蘇を乗せて、紫蘇の幅に合わせて、巻くように折りたたんで、上から抑える。

  • 3

    2に水で溶いた小麦粉を絡ませて、パン粉を両面につける。

  • 4

    1cm位油を入れ、あたたまったら、3を揚げる。

きっかけ

手軽に揚げものをしたくて卵を使わずに作りました。

おいしくなるコツ

5枚ずつまとめて、普通のトンカツサイズに作って、揚げても。
ポン酢やソース、大根おろしなどお好きな物でどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1170003292

公開日:2011.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.04

    大葉の香りがいいですね。卵なしでもおいしくできました。ちょっと丸い形になりました.ごちそう様です(*^。^*)

    コロコロしてて可愛いですね♪
    レポありがとうございました(^▽^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇トンカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつのページ上部へ