炊飯器と中力粉で米ぬかたっぷりのパン レシピ・作り方
材料(3合炊き-人分)
- 炒りぬか 60g
- 中力粉 60g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
- ドライイースト 小さじ1/2
- ぬるま湯 70cc位
作り方
- 1 窯に、粉を入れたら、他の材料がくっつかないよう、離して入れる。ぬるま湯をドライイーストにかかる感じで入れる。
- 2 こねたら、炊飯器の発酵コースで40分位発酵させる。少し膨らんだかな位です。
- 3 ゴムべらで、全体を混ぜて、十字に切り込みを入れ、さらに40分発酵させる。少し膨らんだかな位です。
- 4 焼きコースで25分焼いたら、裏返して、5分焼く。網の上に出して、粗熱をとる。
きっかけ
毎日便秘のために米ぬかを食べているので、そのバリエーションとして
おいしくなるコツ
ぬるま湯の量は加減してください。 生地が多少べとべとでも大丈夫です。 レーズンを入れると食べやすいです。
- レシピID:1170003265
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ノンオイル米ぬかパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません