HBでふんわりメイプル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 190g
- メイプルシロップ 20g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外のすべての材料をホームベーカリーに投入。
- 2 ドライイーストは自動投入口にセット。
- 3 ソフトコース、焼き色は淡でセット完了。あとはHBにおまかせ。
- 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- メイプル食パン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ちゆこ2020/04/03 13:52ふわふわで、とっても美味しかったです!
-
*mini*2020/01/28 16:01焼いてる時からイイ香り♡
食べるとフワフワほんのり甘くて美味しかったです!
子供も大喜び!
早速リピ焼きしました! -
おにぎり太郎2019/06/11 18:37ふわふわ&メープルの香りで美味しかったです(^^)
-
rinmama94592014/03/13 21:51ほんとふんわりに!ご馳走様でした。