材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大2
- 玉ねぎ すりおろし
- 1/4個
- 生姜 すりおろし (チューブ使用)
- 1cm
- にんにく すりおろし (チューブ使用)
- 1cm
- サラダ油
- 適量
- つけあわせの野菜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りして、両面に塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
-
- オニオンソース
すりおろした玉ねぎ、生姜、にんにくを醤油と混ぜ合わせるだけ。
甘めが好きな方は蜂蜜を加えてもいいと思います。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、
強火で焼く。
こんがり色づいたら、ひっくり返して中火に。
蓋をして3分~5分ほどで完成。(肉の厚さに合わせて調節)
-
- 4
-
- 2のオニオンソースをかけて完成。
きっかけ
スーパーで2割引きだった豚肩ロースを美味しく食べたい!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ポークステーキ オニオンソース仕立て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません