ポークステーキ 簡単即席ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉 3枚
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大2
- 玉ねぎ すりおろし 1/4個
- 生姜 すりおろし (チューブ使用) 1cm
- にんにく すりおろし (チューブ使用) 1cm
- サラダ油 適量
- つけあわせの野菜
作り方
- 1 豚肉は筋切りして、両面に塩コショウをまぶしておく。
-
2
オニオンソース
すりおろした玉ねぎ、生姜、にんにくを醤油と混ぜ合わせるだけ。
甘めが好きな方は蜂蜜を加えてもいいと思います。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、
強火で焼く。
こんがり色づいたら、ひっくり返して中火に。
蓋をして3分~5分ほどで完成。(肉の厚さに合わせて調節) - 4 2のオニオンソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません