ポークステーキ 簡単即席ソース レシピ・作り方

ポークステーキ 簡単即席ソース
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
オニオンソースで肉が柔らかい!!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大2
  • 玉ねぎ すりおろし 1/4個
  • 生姜   すりおろし (チューブ使用) 1cm
  • にんにく すりおろし (チューブ使用) 1cm
  • サラダ油 適量
  • つけあわせの野菜

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして、両面に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 オニオンソース
    すりおろした玉ねぎ、生姜、にんにくを醤油と混ぜ合わせるだけ。
    甘めが好きな方は蜂蜜を加えてもいいと思います。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    強火で焼く。
    こんがり色づいたら、ひっくり返して中火に。
    蓋をして3分~5分ほどで完成。(肉の厚さに合わせて調節)
  4. 4 2のオニオンソースをかけて完成。

きっかけ

スーパーで2割引きだった豚肩ロースを美味しく食べたい!

  • レシピID:1170003198
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ オニオンソース仕立て
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る