レンジで簡単すぎる~!!鶏モモ肉で 梅しそロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 梅干 大2個
- 大葉 3枚~好みで
作り方
-
1
鶏モモ肉は、厚みを開いて均一にします。
梅干は種をとり、刻む -
2
モモ肉の手前側に大葉をのせ、梅を乗せ、海苔巻きの要領で、きつくくるくる巻いていきます
ラップを巻き、端をねじっておきます -
3
レンジ加熱でラップが膨らんでくるので、
ふくらみ&破裂防止に、楊枝で数箇所穴をあけます -
4
レンジ600Wで8分加熱
(肉に火が通ればOKです)
取り出して、冷ます
※油がたっぷりでてきます。油が抜けて、ヘルシー♪ - 5 荒熱が取れたら、食べやすく切り分けて召し上がれ^^
-
6
味はつけてないので、さっぱり塩
や、ポン酢
や、マヨネーズ
等をつけてどうぞ♪
きっかけ
とにかく時短^^で
おいしくなるコツ
梅と大葉は、たっぷりがおいしいです。 レシピ分量の倍は入れても良いくらいです◎
- レシピID:1170003030
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉で 梅しそロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油が落ちて、ヘルシーに食べられますよ♪
蒸し器で蒸すより、時間は半分以下短縮!