レンジで簡単すぎる~!!鶏モモ肉で 梅しそロール レシピ・作り方

レンジで簡単すぎる~!!鶏モモ肉で 梅しそロール
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
レンジ加熱だけで、簡単です^^
油が落ちて、ヘルシーに食べられますよ♪
蒸し器で蒸すより、時間は半分以下短縮!

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 梅干 大2個
  • 大葉 3枚~好みで

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、厚みを開いて均一にします。

    梅干は種をとり、刻む
  2. 2 モモ肉の手前側に大葉をのせ、梅を乗せ、海苔巻きの要領で、きつくくるくる巻いていきます

    ラップを巻き、端をねじっておきます
  3. 3 レンジ加熱でラップが膨らんでくるので、
    ふくらみ&破裂防止に、楊枝で数箇所穴をあけます
  4. 4 レンジ600Wで8分加熱
    (肉に火が通ればOKです)

    取り出して、冷ます

    ※油がたっぷりでてきます。油が抜けて、ヘルシー♪
  5. 5 荒熱が取れたら、食べやすく切り分けて召し上がれ^^
  6. 6 味はつけてないので、さっぱり塩
    や、ポン酢
    や、マヨネーズ
    等をつけてどうぞ♪

きっかけ

とにかく時短^^で

おいしくなるコツ

梅と大葉は、たっぷりがおいしいです。 レシピ分量の倍は入れても良いくらいです◎

  • レシピID:1170003030
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 レンジ 大葉
料理名
鶏モモ肉で 梅しそロール
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る