作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、皮を取り除く。にんにくは薄切りにして、その他の具は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に、箱の表示通りの水を入れて、具をすべて入れる。火にかけて、沸騰したら弱めの中火にして、あくを取りながら、火が通るまで煮る。
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- 3
- いったん火を止めて、ルゥを割り入れ、溶かす。再びとろみがつくまで弱火にかける。胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
水から煮ると鶏肉が柔らかくなるような気がします。
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので、じゃがいもと人参の代わりにカレーに入れてみました。
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かぼちゃの甘さとカレーの辛味がおいしいです。