ヘルシー☆かぼちゃと大根のカレー レシピ・作り方

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けふみ
油で炒めず、鶏胸やささみ、大根を使って、少しカロリーを抑えめ&簡単に。
かぼちゃの甘さとカレーの辛味がおいしいです。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
150g
大根
100g
玉ねぎ
1個
鶏肉(鶏胸肉またはささみ)
正味150g
にんにく
1片
ルゥ
4~5皿分
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を取り除く。にんにくは薄切りにして、その他の具は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、箱の表示通りの水を入れて、具をすべて入れる。火にかけて、沸騰したら弱めの中火にして、あくを取りながら、火が通るまで煮る。
  3. 3
    いったん火を止めて、ルゥを割り入れ、溶かす。再びとろみがつくまで弱火にかける。胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

水から煮ると鶏肉が柔らかくなるような気がします。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので、じゃがいもと人参の代わりにカレーに入れてみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
低カロリー ダイエット ノンオイル 簡単
料理名
パンプキン大根カレーライス

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