さっぱり梅風味なアスパラとポテトの豚肉クルクル巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
じゃがいものホクホク、アスパラのほんのり感じる甘さが豚肉の旨味で調和していて絶品ものです!

材料(4人分)

アスパラ
1束
じゃがいも
1個
豚肉
8枚
梅干し
8個
そうめんのつゆ
大さじ6杯
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥き約1.5cm幅長く切って、タッパウェアに入れレンジで約5分ほどかける。
    アスパラは、3等分に切りじゃがいもと同じく約2分レンジにかける。
  2. 2
    水気を切ったまな板に豚肉を広げ、塩、胡椒を軽く振りかける。じゃがいも2本、アスパラ2~3本を豚肉の上にのせる。塩、胡椒を振りかける。
  3. 3
    1つずつきれいに巻いていく。最後につまようじで止めておく。
  4. 4
    ボウルにそうめんのつゆ、そしてあらかじめ軽く潰しておいた梅干しを加え混ぜる。
  5. 5
    油を敷いたフライパンに③を並べる。コロコロさせながら焼き色がつくまで焼く。
    ④を加え、蓋をして約2分。
  6. 6
    蓋を開けて出来上がり!
    器に盛りつける。スプーンでフライパンに残ったタレを上にかける。

きっかけ

とても新鮮なアスパラを頂いたので。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする