さっぱり梅風味なアスパラとポテトの豚肉クルクル巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き約1.5cm幅長く切って、タッパウェアに入れレンジで約5分ほどかける。
アスパラは、3等分に切りじゃがいもと同じく約2分レンジにかける。
-
- 2
- 水気を切ったまな板に豚肉を広げ、塩、胡椒を軽く振りかける。じゃがいも2本、アスパラ2~3本を豚肉の上にのせる。塩、胡椒を振りかける。
-
- 3
- 1つずつきれいに巻いていく。最後につまようじで止めておく。
-
- 4
- ボウルにそうめんのつゆ、そしてあらかじめ軽く潰しておいた梅干しを加え混ぜる。
-
- 5
- 油を敷いたフライパンに③を並べる。コロコロさせながら焼き色がつくまで焼く。
④を加え、蓋をして約2分。
-
- 6
- 蓋を開けて出来上がり!
器に盛りつける。スプーンでフライパンに残ったタレを上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません