さっぱり梅風味なアスパラとポテトの豚肉クルクル巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥き約1.5cm幅長く切って、タッパウェアに入れレンジで約5分ほどかける。
アスパラは、3等分に切りじゃがいもと同じく約2分レンジにかける。 - 2 水気を切ったまな板に豚肉を広げ、塩、胡椒を軽く振りかける。じゃがいも2本、アスパラ2~3本を豚肉の上にのせる。塩、胡椒を振りかける。
- 3 1つずつきれいに巻いていく。最後につまようじで止めておく。
- 4 ボウルにそうめんのつゆ、そしてあらかじめ軽く潰しておいた梅干しを加え混ぜる。
-
5
油を敷いたフライパンに③を並べる。コロコロさせながら焼き色がつくまで焼く。
④を加え、蓋をして約2分。 -
6
蓋を開けて出来上がり!
器に盛りつける。スプーンでフライパンに残ったタレを上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません