みょうがの酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 茗荷 100g
- 塩 少々
- 酢 25g
- 醤油 25g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 茗荷は500wのレンジに2分かけて。塩をまぶしておく。
- 2 調味料を混ぜ合わせ、レンジに30~40秒かけて溶かす。
- 3 ビニル袋に、1と2を入れて、軽く揉み、空気を抜いて、口を縛る。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩寝かす。
きっかけ
みょうがの消費に
おいしくなるコツ
茗荷を縦半分に切ると早く漬かります。 できれば4の途中で上下をかえしてください。 漬けた後の汁も、野菜にかけたりして使えます。
- レシピID:1170002966
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の漬物
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