みょうがの酢醤油漬け レシピ・作り方

みょうがの酢醤油漬け
けふみ
けふみ
さっぱりしていて夏にぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 茗荷 100g
  • 少々
  • 25g
  • 醤油 25g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 茗荷は500wのレンジに2分かけて。塩をまぶしておく。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ、レンジに30~40秒かけて溶かす。
  3. 3 ビニル袋に、1と2を入れて、軽く揉み、空気を抜いて、口を縛る。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩寝かす。

きっかけ

みょうがの消費に

おいしくなるコツ

茗荷を縦半分に切ると早く漬かります。 できれば4の途中で上下をかえしてください。 漬けた後の汁も、野菜にかけたりして使えます。

  • レシピID:1170002966
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
消費 箸休め おつまみ 簡単
料理名
茗荷の漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る