大根の葉がネギ代わり^^ ガッツリ焼肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(今回はステーキ用加工肉を使用) 300g
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん(彩りで) 2~3cm
- 大根の葉 3cm程度
- 焼肉のタレ 大さじ2~3
- 牛乳 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉は、小さい円になるよう、薄く刻む
大根は薄切り、
にんじんは千切りにする -
2
フライパンに油を熱し、野菜をいためる。
酒大さじ1を振り、蓋をして火を弱め、しっかり火を通す
肉を加え、上に蓋をするように野菜を散らす
再度ふたをしてじっくり肉に火をとおす - 3 肉に火がとおったら、強火で水分を飛ばし、焼肉のタレ、牛乳を加え強火のまま絡める
- 4 出来上がり♪
きっかけ
大根の葉を無駄なく使いたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキがなくなるよう、しっかり火を通すことです 大根の葉は、薄く切れば、沢山入れても苦味がありません。
- レシピID:1170002953
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 大根の葉入り 焼肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません