大根の葉がネギ代わり^^ ガッツリ焼肉炒め レシピ・作り方

大根の葉がネギ代わり^^ ガッツリ焼肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
大根の葉は、彩りになり、刻んで入れてしまえば、苦味は感じません。お役立ちエコ素材です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、小さい円になるよう、薄く刻む

    大根は薄切り、
    にんじんは千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜をいためる。
    酒大さじ1を振り、蓋をして火を弱め、しっかり火を通す

    肉を加え、上に蓋をするように野菜を散らす
    再度ふたをしてじっくり肉に火をとおす
  3. 3 肉に火がとおったら、強火で水分を飛ばし、焼肉のタレ、牛乳を加え強火のまま絡める
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

大根の葉を無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキがなくなるよう、しっかり火を通すことです 大根の葉は、薄く切れば、沢山入れても苦味がありません。

  • レシピID:1170002953
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
大根の葉 もやし 人参 牛肉
料理名
大根の葉入り 焼肉炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る