手羽元のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ピリッとしてご飯にもお酒にも合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
ゆで卵
3個
にんにく
1カケ
生姜
少々
200cc
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、スライスしたにんにくと生姜を入れる。沸騰したら手羽元とゆで卵を加え、コチュジャン、醤油、酒、砂糖を加えて煮る。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので作りました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 01:58
辛いのが好きなのでコチュジャン多めにした為、見た目悪いです・・・ でも味は日本の煮物っぽい様な、韓国っぽい様な♪ めっちゃ美味しかったです^^ また作ります!
honey84
honey84さん、とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとう ございます! コチュジャンはお好みで多めにしてまた是非作ってください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする