手羽元のコチュジャン煮 レシピ・作り方

手羽元のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
ピリッとしてご飯にもお酒にも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、スライスしたにんにくと生姜を入れる。沸騰したら手羽元とゆで卵を加え、コチュジャン、醤油、酒、砂糖を加えて煮る。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1170002856
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • honey84
    honey84
    2011/07/28 01:58
    手羽元のコチュジャン煮
    辛いのが好きなのでコチュジャン多めにした為、見た目悪いです・・・
    でも味は日本の煮物っぽい様な、韓国っぽい様な♪
    めっちゃ美味しかったです^^
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る