フライパンで時短♪ 金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
フライパンをつかえば、煮付けが10分で出来ちゃいます♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

金目鯛の切り身
4切れ
生姜
1/2かけ
1と1/2カップ
醤油
大さじ2~3
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする

    切り身以外の調味料を、すべてフライパンにいれ、煮立てる
  2. 2
    金目鯛をターナーでそっと入れ、アルミホイルに数箇所穴をあけたものを落し蓋にする
  3. 3
    中火程度の火加減(煮立って小さい泡がぶくぶくする程度)で、約10分煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り身を扱うときは、そっと、ターナー(フライ返し)で身を崩さないようにして下さい 皮が縮むので、見た目もこだわる方は、煮る前に、皮に×の切り目を入れて下さいね

きっかけ

煮時間短縮、手間なく料理をしたくて^^

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
関連キーワード
フライパン 煮付け 金目鯛 時短
料理名
フライパンで簡単に♪ 金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 10 件)

2021/07/28 17:34
美味しく出来ました(^^)
ruka71
2015/03/29 08:34
金目鯛でなくてごめんなさい(vv) 子持ちカレイがあったので煮つけてみました。 お返事レポも遅くなってごめんなさい。 時短でとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちは。 いえいえ、ぜんぜんお気にせずに ^^ カレイも煮付け、おいしいですよね♪ れぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする