白いんげん豆のサラダ レシピ・作り方
![白いんげん豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9617741885d100b105f454df9c92656218a614b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白いんげん豆水煮 1カップ
- きゅうり 1本
- パプリカ (赤・黄色) 各1/2個
- トマト 大1個
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 白いんげん豆水煮はザルにあげて水分を切ります
- 2 きゅうり・パプリカ・トマトは豆より少し大きめのさいの目に切ります
- 3 全部合わせて混ぜ、好みのドレッシングで味付けします
きっかけ
ほんのり甘い白いんげん豆が大好き!で、サラダにしてみました
おいしくなるコツ
インゲン豆がほんのり甘いので酸味の強いドレッシングが合うかと思います
- レシピID:1170002778
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥豆なら1晩水につけておかないといけないので、その時間(8時間以上)短縮できます