ごま風味のフライドチキン レシピ・作り方

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✽よぴ✽
衣は薄力粉にするとしっとりジューシーに、片栗粉にするとカリッと上がります。
卵は入れなくてもOKですが、入れた方が時間がたってもしっとりジューシーに揚がります!

材料(2人分)

手羽元
10本
A 酒、醤油
大さじ1
A 生姜
1片
A 砂糖
小さじ2/3
A 塩
小さじ1/2
A 卵
1/2個
B 白炒りゴマ
大さじ2
B 薄力粉
2/3カップ(大さじ7)

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切り込みをいれておく、ビニール袋にAを入れ混ぜ合わせ、手羽元を入れてもみこんで10分ほどなじませる。
  2. 2
    1の水気を軽く切って、袋に戻し入れ、Bを入れて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパン(鍋)に油3cmいれ中温。2を一度にいれて、衣が固まってきたら裏返してカリッとするまで揚げる。
  4. 4
    良い揚げ色がついたら油をきって完成!

おいしくなるコツ

唐揚げを揚げる時は1度にぎっしり入れて、1度油の温度を下げてからじょじょに温度を上げていくとカラッと揚がります。途中網じゃくしやお箸で唐揚げを上げたり入れたりする事で2度揚げ効果があります!

きっかけ

いつもと違う味のフライドチキンが作りたかったので。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
関連キーワード
手羽元 唐揚げ ゴマ風味 鶏肉
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

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