きゅうりと豚肉のカレーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- きゅうり
- 2本
- A 醤油、カレー粉、酒
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 和だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをふっておく、きゅうりは縦半分にきって、種をスプーンでとってから、幅1cmぐらいの斜め切り。
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれ油がでるまで炒める、油がでてきたらAを順番にいれ全体に混ざったら、きゅうりを入れてしんなりするまで炒める。
おいしくなるコツ
※豚バラを使うときはフライパンにあぶらをひかずに焼くとカロリーダウンにもなります!
きっかけ
きゅうりの消費レシピ。
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