きゅうりと豚肉のカレーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
きゅうりのタネはとった方が水っぽくならなくて◎です!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
きゅうり
2本
A 醤油、カレー粉、酒
大さじ1
A みりん
小さじ1
A 和だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふっておく、きゅうりは縦半分にきって、種をスプーンでとってから、幅1cmぐらいの斜め切り。
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれ油がでるまで炒める、油がでてきたらAを順番にいれ全体に混ざったら、きゅうりを入れてしんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

※豚バラを使うときはフライパンにあぶらをひかずに焼くとカロリーダウンにもなります!

きっかけ

きゅうりの消費レシピ。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
きゅうり 豚肉 豚バラ肉 チャンプルー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする