夏の定番!ナスとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![夏の定番!ナスとエビのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bbe1ae3af506476c30af321abe5585d567ed03.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生パスタ 2人分
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- ナス 2本
- エビ 1パック
- エリンギ 1パック
- 水菜 半束
- コンソメ顆粒 小さじ1~2
- 塩コショウ 適量
- 白ワイン(酒でも) 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる湯を沸かし始める
- 2 エビは尾の部分を残して殻をむき、白ワインをかけておく…くさみとりです
-
3
エリンギは縦に6~8くらいにきり、ナスは大きめの乱切りにする
水菜は4~5cmに切っておく - 4 フライパンでオリーブオイルでエビを炒め、色が変わったらナスとエリンギも入れて炒める…ここで軽く塩コショウ
- 5 ナスがしんなりしてきたらトマト缶・コンソメを入れて軽く煮詰めていく
- 6 生パスタを指定の時間通り茹で、茹であがったら⑤のソースのフライパンに入れて軽く和える
- 7 皿に盛り付けて、水菜を乗せたらできあがり
きっかけ
夏によく作る定番パスタです
おいしくなるコツ
大きめのむきエビを使えばもっと簡単にできますよ♪しっぽがある方が味にコクが出るような気がしますが… 玉ねぎなど増やせば4人前くらいのソースになります
- レシピID:1170002589
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません