夏の定番!ナスとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

夏の定番!ナスとエビのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
konkonkondate
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湯を沸かし始めてからでも間に合う簡単ソースです…おいしさは◎夏にぴったりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かし始める
  2. 2 エビは尾の部分を残して殻をむき、白ワインをかけておく…くさみとりです
  3. 3 エリンギは縦に6~8くらいにきり、ナスは大きめの乱切りにする
    水菜は4~5cmに切っておく
  4. 4 フライパンでオリーブオイルでエビを炒め、色が変わったらナスとエリンギも入れて炒める…ここで軽く塩コショウ
  5. 5 ナスがしんなりしてきたらトマト缶・コンソメを入れて軽く煮詰めていく
  6. 6 生パスタを指定の時間通り茹で、茹であがったら⑤のソースのフライパンに入れて軽く和える
  7. 7 皿に盛り付けて、水菜を乗せたらできあがり

きっかけ

夏によく作る定番パスタです

おいしくなるコツ

大きめのむきエビを使えばもっと簡単にできますよ♪しっぽがある方が味にコクが出るような気がしますが… 玉ねぎなど増やせば4人前くらいのソースになります

  • レシピID:1170002589
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
白ワインに合う パスタ トマト
料理名
トマトソースパスタ
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