イタリアンパセリ大量消費②♪オイルサーディン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアンパセリ(葉の部分) ザル山盛り
- オイルサーディン缶 1缶
- オリーブオイル 適量
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 イタリアンパセリは茎は固いので葉の部分のみ利用します。我が家では、葉が結構固い為、さっと塩ゆでしました。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ゆでたイタリアンパセリを炒めます。油がなじんだら、ここで塩・こしょうを振り味を調整します。
- 3 最後にオイルサーディンを缶から取出しそのままフライパンへ。あまり強く炒めるとオイルサーディンが崩れるのでそーっと炒めてください。オイルサーディンが温かくなったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- イタリアンパセリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません