イタリアンパセリ大量消費レシピ①♪ベーコン卵炒め レシピ・作り方

イタリアンパセリ大量消費レシピ①♪ベーコン卵炒め
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
イタリアンパセリを大量消費するにはこれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは茎は固いので、葉だけつみます。
    我が家のイタリアンパセリはだいぶ葉が固くなってきたため、
    沸騰したお湯でさっと塩ゆでしました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
    少し油がでてきたら、塩ゆでしたイタリアンパセリの葉を炒めます。
  3. 3 葉に油がなじんだら、塩・こしょうで味付けします。
    最後に溶き卵を流し込み、卵に火が通ったら完成です。本当はこのまま盛り付けたかったのですが・・・。

きっかけ

とにかく畑にイタリアンパセリが大量で邪魔なので・・・。

おいしくなるコツ

我が家では凸凹のフライパンで炒めたため、きれいに盛り付けができませんでした。 フラットなフライパンでそのままお皿に盛り付けると綺麗ですね。

  • レシピID:1170002551
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
イタリアンパセリ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る