イタリアンパセリ大量消費レシピ①♪ベーコン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イタリアンパセリは茎は固いので、葉だけつみます。
我が家のイタリアンパセリはだいぶ葉が固くなってきたため、
沸騰したお湯でさっと塩ゆでしました。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
少し油がでてきたら、塩ゆでしたイタリアンパセリの葉を炒めます。 -
3
葉に油がなじんだら、塩・こしょうで味付けします。
最後に溶き卵を流し込み、卵に火が通ったら完成です。本当はこのまま盛り付けたかったのですが・・・。
きっかけ
とにかく畑にイタリアンパセリが大量で邪魔なので・・・。
おいしくなるコツ
我が家では凸凹のフライパンで炒めたため、きれいに盛り付けができませんでした。 フラットなフライパンでそのままお皿に盛り付けると綺麗ですね。
- レシピID:1170002551
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- イタリアンパセリ炒め
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