肉みそのサンチュ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
暑い時のビールのお供に最高!
簡単に作れますのでぜひお試しを…

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
サンチュ
1パック
ネギ
1束
しょうがすりおろし(チューブ)
小さじ山盛り1
にんにくすりおろし(チューブ)
少々
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
ごま油
少々
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておきます
    ★印の材料は合わせておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を薄く引き、ひき肉・しょうが・にんにくを入れて炒めます
  3. 3
    肉が炒まってきたら合わせておいた調味料を入れて軽く煮込みます
  4. 4
    仕上げにネギを入れ、豆板醤でピリッと味を引き締めてできあがりです
  5. 5
    きれいに洗ったサンチュと一緒にいただきます

おいしくなるコツ

味噌によって味が全然違います(あたりまえだけど…) 今回は合わせ味噌で作りました 麦みそも夏にはおいしいと思います お子様がいらっしゃるなら豆板醤はなくてもいいと思います

きっかけ

サラダ感覚の肉みそを作ってみました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
ビールがうまい 簡単 おいしい 時短
料理名
肉みそ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする