ゆずコショウでおいしい牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ゆずコショウでおいしい牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
キャベツは別に味付けします
夏にさっぱりとした炒め物の食べ方です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切りラップして4分程加熱します
  2. 2 オリーブオイル・ゆずコショウ・レモン汁を合わせてソースを作り①のキャベツをさっと和えます
    キャベツは皿に盛り付けておきます
  3. 3 牛肉・ピーマンは食べやすい大きさに、マッシュルームは2つ割りにします
  4. 4 サラダオイルで③を炒め軽く塩コショウし、オイスターソースをからめます
  5. 5 キャベツの上に④を盛りつけたらできあがり

きっかけ

さっぱりゆずコショウドレッシングで野菜もたくさん食べられる1品になりました

おいしくなるコツ

キャベツにちょっとピリ辛の味を付けてお肉は薄味でいただきます オリーブオイルは香りのよいものをおススメします(今回はサルバーニョを使いました)

  • レシピID:1170002508
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さっぱり 簡単 おいしい ビールに合う
料理名
牛肉の炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る