アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 豚肉の、生姜&大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
生姜と大根のおろしで、豚肉がさっぱり食べられます^^熱々でも、冷やしても◎

材料(1人分)

豚肉
50g
生姜
みじん切り小さじ1/2
大根
おろして大さじ1
ポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。
    耐熱皿に、生姜、豚肉を入れる。

    酒小さじ1(分量外)を振り、ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分加熱。火が通ればOK
  2. 2
    ※温かいのが好みの方は・・・

    ポン酢は、レンジ加熱して(10秒弱)温めておくとよいです
  3. 3
    肉をかるくほぐして、
    大根おろしを乗せ、
    ポン酢を回しかける。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜はすりおろすより、粒粒が味わえるみじんぎりがオススメです◎

きっかけ

生姜でさっぱり豚肉を食べたくて

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 レンジ 生姜
料理名
豚肉の生姜&大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする