簡単おつまみ♪ 豚肉の、生姜&大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 生姜
- みじん切り小さじ1/2
- 大根
- おろして大さじ1
- ポン酢
- 好みで
作り方
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- 1
- 生姜はみじん切りにする。
耐熱皿に、生姜、豚肉を入れる。
酒小さじ1(分量外)を振り、ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分加熱。火が通ればOK
-
- 2
- ※温かいのが好みの方は・・・
ポン酢は、レンジ加熱して(10秒弱)温めておくとよいです
-
- 3
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- 肉をかるくほぐして、
大根おろしを乗せ、
ポン酢を回しかける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜はすりおろすより、粒粒が味わえるみじんぎりがオススメです◎
きっかけ
生姜でさっぱり豚肉を食べたくて
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