簡単らくちん豪華な押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
寿司酢を作る。
●の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてから、ラップはせずに、500w30秒チンする。 -
2
炊きたてのご飯に1で作った寿司酢を加えよく混ぜる。
具が生ものなので、酢飯を冷ます。 -
3
クッキングシートやラップの空き箱にラップを敷く。
底に具を並べ、その上に、酢飯をかぶせる。 - 4 上からラップをかぶせ、手で適度な硬さまで酢飯を押す。
-
5
冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、お好みの大きさに切り分ける。
キレイに盛り付けて出来上がり~
きっかけ
持ち寄りパーティーで、相手のお宅のキッチンを汚さないでできる、主食はないかな~と思い。 みんな大好きなお寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
切り分ける前に、冷蔵庫でよく冷やしてから、きってください。
- レシピID:1170002443
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
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