簡単らくちん豪華な押し寿司 レシピ・作り方

簡単らくちん豪華な押し寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
ロンチ22437
ロンチ22437
押し寿司は押してあるので、結構ボリュームがあるので、小さめに作ることをオススメします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 寿司酢を作る。

    ●の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてから、ラップはせずに、500w30秒チンする。
  2. 2 炊きたてのご飯に1で作った寿司酢を加えよく混ぜる。

    具が生ものなので、酢飯を冷ます。
  3. 3 クッキングシートやラップの空き箱にラップを敷く。

    底に具を並べ、その上に、酢飯をかぶせる。
  4. 4 上からラップをかぶせ、手で適度な硬さまで酢飯を押す。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、お好みの大きさに切り分ける。

    キレイに盛り付けて出来上がり~

きっかけ

持ち寄りパーティーで、相手のお宅のキッチンを汚さないでできる、主食はないかな~と思い。 みんな大好きなお寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

切り分ける前に、冷蔵庫でよく冷やしてから、きってください。

  • レシピID:1170002443
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 ちらし 豪華
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る