しーそーまきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- しその葉 5~10枚
- 鶏のささみ 約150g
- 味付けのり 数枚
- 塩 少々
- 市販天ぷら粉 適量
作り方
- 1 ササミを塩をふって水気を拭き取り一口大に切り しそを巻きX② 海苔も巻きX②海苔は小袋の上から縦に半分に切って使用しました。味付け海苔なのでよくくっつきました。
-
2
天ぷら粉をからませて180度くらいで揚げていきます。
カラッときつね色になってきたら油をきってできあがり。 -
3
あとは盛りつけてお好みでソースなりマヨなり食してください❤
我が家は天つゆで食べました。
きっかけ
家庭菜園のはしっこにポツリポツリしそが生えてきました 今が旬のしそを使ってお安くしあげました
おいしくなるコツ
しっかり水気を拭き取っておくのがよいと思います。 天ぷら粉の代わりにから揚げ粉で仕上げてもいいと思います。
- レシピID:1170002439
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみのしそ海苔まき
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