トースターでも!アンパンマン!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココアと豆乳以外の材料で生地を作ります。HBの生地作りコースで1次発酵まで済ませます。
-
2
生地を取り出し、50gくらいに分けて丸めしばらく休ませます。
分けた個数×3の数分、鼻とほっぺ用に小さいお団子を作ります。 - 3 本体に鼻とほっぺをくっつけます。指で本体にぐーっと穴をあけて水を付けてお団子を埋めるようにします。
-
4
ココアと豆乳を溶いてホットケーキの生地くらいにし、目と口を描きます。ビニール袋に入れて端をちょっと切って搾り出します。
温かいところに置いて、生地が膨らむまで二次発酵させます。 - 5 トースターは余熱(空焚き)をして温めておきます。受け皿にクッキングシートを敷き、生地を置いて焼きます。焼き色がついたらアルミをかぶせて焦げないように15分くらい焼きます。
きっかけ
オーブンがありませんが、トースターで焼いてみました。卵・乳不使用です。
おいしくなるコツ
オーブンにはかないませんがトースターでもパンが焼けました。サツマイモ餡やかぼちゃ餡を入れても美味しいです。
- レシピID:1170002235
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- HB使用のパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません