栄養満点 さっぱりアボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- 豆腐 100g位のパック1個
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- わさび(チューブ) 5センチ位
- レモン汁 少々
- にんにく(すりおろし) 少々
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 アボカドの種と皮をはずしてボールに入れ、レモン汁を加えてスプーンで潰します。豆腐もそのまま入れて潰します。
- 2 その他の材料を入れて混ぜます。
- 3 出来上がり。スティック野菜に付けても、千切り野菜をあえてもおいしいです。
きっかけ
豆腐を入れて、あっさりヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
全部混ぜるだけなので簡単です。時間がたつと豆腐の水が上がってくるので、出来たらすぐ食べたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1170001861
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません