栄養満点 さっぱりアボカドディップ レシピ・作り方

栄養満点 さっぱりアボカドディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ミユキ0119
ミユキ0119
アボカドだけだと濃いので豆腐を入れてさっぱりヘルシーにしました。わさびがきいて、さらにさっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をはずしてボールに入れ、レモン汁を加えてスプーンで潰します。豆腐もそのまま入れて潰します。
  2. 2 その他の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 出来上がり。スティック野菜に付けても、千切り野菜をあえてもおいしいです。

きっかけ

豆腐を入れて、あっさりヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

全部混ぜるだけなので簡単です。時間がたつと豆腐の水が上がってくるので、出来たらすぐ食べたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1170001861
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
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