大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 3~4cm
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2弱
- ゴマ油
- 少々
- 酢
- 小さじ1/4~1/2
- たまごふりかけ(のりたま)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は、刻んでラップをし、レンジ600Wで2分加熱。
鶏がらスープの素を加え混ぜる
-
- 2
-
- ゴマ油を少量たらす
-
- 3
-
- 酢を少々たらす
-
- 4
-
- 卵ふりかけをかけて、よく混ぜて召し上がれ♪
-
- 5
-
- 緑と黄色の配色が良いです^^
おいしくなるコツ
卵ふりかけは、多めだとカリッと食感がおもしろいです
きっかけ
彩りにふりかけをかけてみたら美味しさUP
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません