圧力鍋で簡単&やさしい味 きのこたっぷり根菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうは洗って皮をこそげ、乱切りにし、酢水(分量外)にさらす
人参も、ごぼうと同じサイズの乱切りにする
しいたけは6等分
しめじは石づきをとりほぐす
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- 2
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- ①を圧力鍋に入れ、かぶる程度の水を加える。
沸騰したら、★を加える
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- 3
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- 煮立てると、あくがたっぷりでてくるのですくいます
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- 4
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- あくが取れたら醤油を加え、味見します
好みでみりんを足します(なくてもOK)
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- 5
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- 蓋をして、加圧15分。自然冷却。
食前に、再度煮立て、味を含ませて完成
おいしくなるコツ
出来てすぐ食べるより、翌日に食べた方が味がよく染みて、より美味しいです^^
きっかけ
きのこ好きな息子のために^^